超簡単!! 蕎麦のクレープ

今日、雨で、食べるとゲーム以外に、やることがない!

蕎麦のクレープを作ってみました。

フランスのブルターニュ地方を代表する蕎麦のクレープ。

材料は

蕎麦の粉300グラム

水 500ml

ビール 250ml

タマゴ 1個

蕎麦粉に塩を入れて、ビールと水をゆっくり入れて、まぜる。

タマゴ割って、足して、混ぜる

これだけ。

フライパンにオリーブオイル少しつけて、温める。

フライパンを中火で温めるのはコツかな。

クレープの生地をフライパンに入れて、硬くなったらひっくり返して、ハム、卵、チーズをいれる。

超簡単!! 蕎麦のクレープ” への2件のフィードバック

  1. そうそう、思い出しました。
    フランス レンヌに旅した時に友人が作ってくれたのです。
    土曜日だったかな、近くの朝市で買ったチーズを入れて焼いた味、美味しかったです。
    ビールを入れるのは知りませんでした。
    やってみようかしら。

  2. ビール??にも合いそうですね。

    Outlook for iOS を入手 ________________________________

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中